[borlabs-cookie type="btn-cookie-preference" title="Paramètres des cookies"/]
Informations sur la protection des données de maloon GmbH conformément à l’article 13 du RGPD   A. Informations générales sur la protection des données Le fournisseur (ci-après également « nous ») collecte, utilise et stocke vos données personnelles conformément aux dispositions du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD), de la loi fédérale sur la protection des données et de la loi sur les télémédias. Les données à caractère personnel sont des informations individuelles sur la situation personnelle ou matérielle d’une personne physique identifiée ou identifiable. Nous vous informons ci-après de la nature, de l’étendue et de la finalité de la collecte et de l’utilisation des données à caractère personnel par le fournisseur.  
  1. Qui est responsable du traitement des données et à qui pouvez-vous vous adresser?
Le responsable du traitement des données est maloon GmbH Schütterlettenweg 4 85053 Ingolstadt Allemagne Téléphone: 0049 (0)841 493 990-0 Fax: 0049 (0)841 493 990-10 E-Mail: datenschutz@socialhub.io Notre responsable de la protection des données se tient bien entendu à votre disposition pour toute demande confidentielle Dr. Stefan Krempl E-Mail: datenschutz@socialhub.io  
  1. Utilisation du site web et du logiciel
Vous pouvez utiliser notre site web sans vous inscrire. Si vous vous inscrivez pour un compte d’essai gratuit ou dans le cadre d’un compte payant, veuillez vous référer à l’information particulière sur la protection des données pour le logiciel SocialHub sous B. Pour l’utilisation de nos sites web, y compris le blog SocialHub (blog.socialhub.io) et les canaux SocialHub-SocialMedia, veuillez vous référer à l’information particulière sur la protection des données sous C.   3 . Droits des personnes concernées Conformément à l’article 15 du RGPD, la personne concernée a le droit d’obtenir, sur demande et gratuitement, des informations sur les données à caractère personnel qui ont été enregistrées à son sujet ainsi que sur la finalité du traitement des données. Conformément aux articles 16, 17 et 18 du RGPD, la personne concernée a en outre le droit de faire rectifier des données inexactes ainsi que de faire bloquer et supprimer ses données personnelles. Elle a également le droit, dans les conditions définies à l’article 20 du RGPD, de recevoir les données à caractère personnel la concernant qui ont été enregistrées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans entrave de la part du fournisseur. En outre, conformément à l’article 21, paragraphe 1, du RGPD, la personne concernée a le droit de s’opposer, pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement des données à caractère personnel la concernant, effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point e) ou f), du RGPD. Le fournisseur respectera les droits susmentionnés de la personne concernée, dans la mesure où les conditions légales pour faire valoir ces droits sont remplies. Toute demande concernant vos données personnelles doit être adressée à l’adresse électronique ou postale indiquée dans les mentions légales de notre site web. Toute personne concernée a le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance de la protection des données concernant le traitement des données lors de l’utilisation du site web.  
  1. Hébergement
Notre site web et notre logiciel sont hébergés par Hetzner Online AG, Industriestr. 25, 91710 Gunzenhausen. Pour l’échange de photos via notre logiciel, nous utilisons en outre les services d’hébergement de AWS EMEA SARL, avenue John F. Kennedy, L-1855, Luxembourg.   B. Informations particulières sur la protection des données pour le logiciel SocialHub (app.socialhub.io)  
  1. Quelles données sont traitées et de quelles sources proviennent-elles?
Nous traitons dans notre logiciel des données à caractère personnel (art. 4 n° 1 RGPD) que nous recevons dans le cadre de notre activité de fournisseur d’un logiciel cloud pour la gestion des médias sociaux. Les données à caractère personnel que nous traitons comprennent les données à caractère personnel suivantes: Nom, adresse, adresses e-mail et contenu des communications. Nous traitons exclusivement les données à caractère personnel que nous avons reçues des clients ou des collaborateurs des clients sur la base d’un enregistrement. Dans notre logiciel, nous traitons également les données de clients ou de clients potentiels de nos clients que nous recevons via des interfaces vers les comptes de médias sociaux respectifs et que nous traitons pour le compte de nos clients sur la base d’un contrat de traitement des commandes conclu avec eux.  
  1. Dans quel but les données sont-elles traitées et sur quelles bases juridiques ce traitement repose-t-il ?
Dans la mesure où nous agissons en tant que responsable du traitement des données, nous traitons des données afin de pouvoir fournir nos services en tant que fournisseur d’un logiciel en nuage. Le traitement des données est alors légitimé conformément à l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.  
  1. SSL-Cryptage SSL
Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple les demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site, notre logiciel utilise un cryptage SSL. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.  
  1. Fichiers journaux du serveur
Sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, nous collectons et enregistrons des informations sur l’utilisation de notre logiciel dans des fichiers journaux de serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit de :
  • Adresse IP abrégée
  • Type/version du navigateur
  • le système d’exploitation utilisé
  • Referrer URL (la page visitée précédemment)
  • date et heure de la demande du serveur
  • Quantité de données transmises
  • le fournisseur d’accès à l’origine de la demande
Ces données sont collectées exclusivement à des fins statistiques. Ces données ne sont pas recoupées avec d’autres sources de données.  
  1. Utilisation des cookies
Notre logiciel utilise des « cookies » sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. L’information selon laquelle un utilisateur s’est connecté avec son nom d’utilisateur et son mot de passe est enregistrée dans un cookie.    
  1. Inscription
Si vous vous enregistrez pour un compte, nous vous demandons de nous fournir des données supplémentaires telles que
  • Votre nom
  • Votre adresse
  • Votre entreprise
  • Votre adresse e-mail
  • Votre numéro de téléphone
Si vous vous enregistrez pour un compte, nous enregistrons et traitons les données susmentionnées que vous avez saisies dans le formulaire d’enregistrement. Dans ce cas, nous enregistrons et traitons ces données. Nous ne transmettons aucune donnée personnelle à des tiers. Les données ne sont utilisées que pour pouvoir communiquer avec vous. Le stockage et le traitement de vos données personnelles dans ce contexte sont basés sur l’article 6, paragraphe 1, lettre b du RGPD.   7. Communication Pour les communications d’assistance, nous utilisons le service Zendek de Zendesk Inc, 55 Charlemont Pl Saint Kevin’s Dublin D2 Ireland, ainsi que les e-mails que nous envoyons via Google GSuite, de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Pour la communication interne, nous utilisons également Slack de Slack Technologies Limited, One Park Place 4 th Floor Hatch Street Upper Dublin 2 Ireland.  
  1. Ubermetrics
Dans le cadre de la surveillance des canaux, nous utilisons également les services de la société Ubermetrics Technologies GmbH, Kronenstraße 1, 10117 Berlin.  
  1. YouTube
Pour le logiciel SocialHub, nous pouvons utiliser l’API Youtube de YouTube LLC located at 901 Cherry Ave., San Bruno CA 94066. Grâce à l’API Youtube, nos clients peuvent intégrer des commentaires sur leurs vidéos Youtube dans leur compte SocialHub s’ils saisissent les informations de compte correspondantes dans leur SocialHub. Dans ce cas, en tant que sous-traitant de nos clients, nous accédons aux informations suivantes via l’API Youtube : Titre de la chaîne dans laquelle se trouve la vidéo commentée, titre de la vidéo commentée, texte du commentaire, horodatage. Les clients peuvent également ajouter leurs propres commentaires ou répondre à des commentaires importés au sein de leur compte SocialHub. Leurs commentaires ou leurs réponses aux commentaires sont ensuite envoyés à Youtube via l’API et affichés sous la vidéo correspondante.  
  1. Facebook
Pour le logiciel SocialHub, nous pouvons également utiliser l’API Facebook de Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande. Grâce à l’API Facebook, nos clients peuvent intégrer des commentaires et des publications sur leurs pages Facebook dans leur compte SocialHub, à condition qu’ils saisissent les informations de compte correspondantes dans leur SocialHub. Dans ce cas, en tant que sous-traitant de nos clients, nous accédons aux informations suivantes via l’API Facebook : Titre de la page sur laquelle se trouve le post ou le commentaire en question, le cas échéant le post commenté, le nom et la photo de profil de l’utilisateur qui a posté le post ou le commentaire en question, ainsi que l’horodatage correspondant. Les clients peuvent également ajouter leurs propres posts ou commentaires au sein de leur compte SocialHub ou répondre à des posts ou commentaires importés. Leurs commentaires ou réponses aux commentaires sont alors envoyés à Facebook via l’API et affichés sous le post ou le commentaire correspondant.  
  1. Twitter
Pour le logiciel SocialHub, nous pouvons également utiliser l’API Twitter de Twitter International Company, une société irlandaise dont le siège social est situé One Cumberland Place, Fenian Street Dublin 2, D02 AX07 Ireland. Grâce à l’API Twitter, nos clients peuvent intégrer des commentaires et des publications sur leurs canaux Twitter dans leur compte SocialHub, à condition qu’ils saisissent les informations de compte correspondantes dans leur SocialHub. Dans ce cas, en tant que sous-traitant de nos clients, nous accédons aux informations suivantes via l’API Twitter : Nom du compte sur lequel se trouve le post ou le commentaire en question, le cas échéant le post commenté, le nom et la photo de profil de l’utilisateur qui a posté le post ou le commentaire en question, ainsi que l’horodatage correspondant. Les clients peuvent également ajouter leurs propres posts ou commentaires au sein de leur compte SocialHub ou répondre à des posts ou commentaires importés. Leurs commentaires ou réponses aux commentaires sont alors envoyés à Twitter via l’API et affichés sous le post ou le commentaire correspondant.  
  1. Instagram
Nous pouvons également utiliser l’API Instagram de Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande pour le logiciel SocialHub. Grâce à l’API Instagram, nos clients peuvent intégrer des commentaires et des publications sur leurs pages Instagram dans leur compte SocialHub, à condition qu’ils saisissent les informations de compte correspondantes dans leur SocialHub. Dans ce cas, en tant que sous-traitant de nos clients, nous accédons aux informations suivantes via l’API Instagram : Titre de la page sur laquelle se trouve la publication ou le commentaire en question, le cas échéant la publication commentée, le nom et la photo de profil de l’utilisateur qui a publié la publication ou le commentaire en question, ainsi que l’horodatage correspondant. Les clients peuvent également ajouter leurs propres posts ou commentaires au sein de leur compte SocialHub ou répondre à des posts ou commentaires importés. Leurs commentaires ou réponses aux commentaires sont alors envoyés à Facebook via l’API et affichés sous le post ou le commentaire correspondant.  
  1. LinkedIn
Nous pouvons également utiliser l’API LinkedIN de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande pour le logiciel SocialHub. Grâce à l’API LinkedIn, nos clients peuvent intégrer des commentaires et des publications sur leurs pages Instagram dans leur compte SocialHub, à condition qu’ils saisissent les informations de compte correspondantes dans leur SocialHub. Dans ce cas, en tant que sous-traitant de nos clients, nous accédons aux informations suivantes via l’API LinkedIn : Titre de la page sur laquelle se trouve le post ou le commentaire en question, le cas échéant le post commenté, le nom et la photo de profil de l’utilisateur qui a posté le post ou le commentaire en question, ainsi que l’horodatage correspondant. Les clients peuvent également ajouter leurs propres posts ou commentaires ou répondre à des posts ou commentaires importés au sein de leur compte SocialHub. Leurs commentaires ou réponses aux commentaires sont alors envoyés à LinkedIn via l’API et affichés sous le post ou le commentaire correspondant.  
  1. Informations sur le transfert de données vers un pays tiers
Dans le cadre de notre logiciel, nous ne transmettons pas de données personnelles traitées par nous en tant que responsable à un pays tiers en dehors de l’UE/EEE.  
  1. Existe-t-il un processus de décision automatisé ?
Nous n’utilisons pas de processus décisionnels automatisés au sens de l’article 22 du RGPD pour prendre des décisions relatives à l’établissement ou à l’exécution de la relation commerciale qui auraient des conséquences juridiques pour la personne concernée ou des conséquences négatives significatives similaires pour cette personne.     C. Informations spécifiques sur la protection des données pour le site web de SocialHub (socialhub.io), le blog de SocialHub(blog.socialhub.io) et les canaux de SocialHub sur Facebook, YouTube, LinkedIn, Twitter, Instagram et Xing   Remarque : par la présente information sur la protection des données, nous remplissons notre obligation légale conformément à l’article 13 du RGPD en ce qui concerne votre utilisation du site web SocialHub (socialhub.io), du blog SocialBub (blog.socialhub.io), des canaux SocialHub sur Facebook, YouTube, LinkedIn, Instagram et Xing ainsi que du logiciel SocialHub (app.socialhub.io)  
  1. Quelles données sont traitées et de quelles sources proviennent-elles ?
Nous traitons les données à caractère personnel (article 4, point 1, du RGPD) que nous recevons sur notre site web ou qui nous sont transmises. Les données à caractère personnel que nous traitons comprennent les données à caractère personnel suivantes : nom, adresse, adresses e-mail et contenu des communications  
  1. Dans quel but les données sont-elles traitées et sur quelles bases juridiques ce traitement repose-t-il ?
Nous traitons les données à caractère personnel afin de fournir nos services et de pouvoir enregistrer et traiter vos demandes.
  1. a) Traitement selon l’art. 6, al. 1, a) du RGPD avec votre consentement
Nous traitons les données à caractère personnel conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a), afin de pouvoir attirer votre attention sur nos offres.
  1. b) Traitement selon l’art. 6, al. 1, c) du RGPD pour remplir des obligations légales
Si notre entreprise est soumise à une obligation légale qui rend nécessaire le traitement de données à caractère personnel, comme par exemple le respect d’obligations fiscales, le traitement se fonde sur l’article 6, paragraphe 1, point c), du RGPD.
  1. c) Traitement selon l’article 6, paragraphe 1, d) du RGPD
Dans de rares cas, le traitement de données à caractère personnel pourrait être nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique. Ce serait par exemple le cas si un visiteur était blessé dans notre entreprise et que son nom, son âge, ses données d’assurance maladie ou d’autres informations vitales devaient être transmises à un médecin, un hôpital ou un autre tiers. Dans ce cas, le traitement serait fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point d), du RGPD.
  1. d) Traitement en vertu de l’article 6, paragraphe 1, point f), en raison d’intérêts prépondérants En fin de compte, les opérations de traitement pourraient être fondées sur l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Les opérations de traitement qui ne sont couvertes par aucune des bases juridiques susmentionnées sont fondées sur cette base juridique si le traitement est nécessaire à la sauvegarde d’un intérêt légitime de notre entreprise ou d’un tiers, à condition que les intérêts, les droits fondamentaux et les libertés fondamentales de la personne concernée ne prévalent pas.
 
  1. Intérêts légitimes au traitement poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers
Si le traitement des données à caractère personnel se fonde sur l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, notre intérêt légitime est la conduite de nos activités commerciales et la communication correspondante avec vous (considérant 47 du RGPD).  
  1. Cryptage SSL
Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple les demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site, notre site Internet utilise un cryptage SSL. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.  
  1. Fichiers journaux du serveur
Sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD, nous collectons et enregistrons des informations sur la visite de notre site web dans ce que l’on appelle des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit de :
  • Adresse IP abrégée
  • Type/version du navigateur
  • le système d’exploitation utilisé
  • Referrer URL (la page visitée précédemment)
  • date et heure de la demande du serveur
  • Quantité de données transmises
  • le fournisseur d’accès à l’origine de la demande
Ces données sont collectées exclusivement à des fins statistiques. Ces données ne sont pas recoupées avec d’autres sources de données.  
  1. Utilisation des cookies
Notre site web utilise des « cookies » sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Un « cookie » est un fichier qui enregistre sur l’appareil d’accès de l’utilisateur (PC, tablette, smartphone, etc.) certaines informations relatives à cet appareil. Lorsque notre site web est consulté par l’appareil correspondant de l’utilisateur, le serveur de notre site web reçoit en retour des informations provenant des cookies. Le serveur peut évaluer les informations stockées dans le cookie de différentes manières. Les cookies permettent par exemple d’adapter l’affichage des publicités au comportement de l’utilisateur enregistré par le cookie et de collecter des données statistiques sur l’utilisation du site. Vous pouvez autoriser ou désactiver les cookies via les paramètres de votre navigateur. Toutefois, il se peut que certaines fonctions de notre site web ne soient pas disponibles si vous désactivez les cookies.  
  1. Durée de conservation
Nous ne traitons et n’enregistrons les données à caractère personnel que pendant la durée nécessaire à la réalisation de l’objectif du traitement ou dans la mesure où cela est prévu par des lois ou des règlements auxquels le responsable du traitement est soumis. Si l’objectif de stockage n’est plus valable ou si une période de stockage prescrite par la loi expire, les données à caractère personnel sont bloquées ou effacées de manière routinière et conformément aux prescriptions légales.  
  1. Suivi des conversions GoogleAdWords
Conformément à l’article 6, paragraphe 1 f) du RGPD, ce site utilise la fonction « Google AdWords Conversion-Tracking » de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (« Google »). Google AdWords Conversion-Tracking utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site web lorsque vous avez cliqué sur une annonce Google. Les cookies ont une durée de vie maximale de 90 jours. Les données personnelles ne sont pas enregistrées. Tant que le cookie est valable, Google et nous, en tant qu’exploitant du site web, pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur une annonce et que vous avez été redirigé vers une page cible précise (par ex. page de confirmation de commande, inscription à la newsletter). Ces cookies ne peuvent pas être suivis sur plusieurs sites web par différents participants à AdWords. Grâce au cookie, des statistiques de conversion sont établies dans « Google AdWords ». Dans ces statistiques, le nombre d’utilisateurs qui ont cliqué sur une de nos annonces est enregistré. En outre, on compte combien d’utilisateurs sont arrivés sur une page cible qui a été dotée d’une « balise de conversion ». Les statistiques ne contiennent toutefois pas de données permettant de vous identifier. Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies sur votre disque dur en sélectionnant « Ne pas accepter les cookies » dans les paramètres de votre navigateur (dans MS Internet-Explorer sous « Outils > Options Internet > Confidentialité > Paramètres » ; dans Firefox sous « Outils > Paramètres > Confidentialité > Cookies ») ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. En utilisant ce site web, vous acceptez que les données collectées à votre sujet par Google soient traitées de la manière décrite ci-dessus et dans le but susmentionné. Vous trouverez de plus amples informations sur la manière dont Google utilise les données de conversion ainsi que la déclaration de protection des données de Google sous : https://support.google.com/adwords/answer/93148?ctx=tltphttps://www.google.de/policies/privacy/  
  1. Google Analytics
Sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, ce site web utilise des fonctions du service d’analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise des « cookies ». Il s’agit de fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Anonymisation des IP Nous avons activé la fonction d’anonymisation IP sur ce site web. Ainsi, votre adresse IP est abrégée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen avant d’être transmise aux États-Unis. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site web afin d’évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l’exploitant du site web d’autres services liés à l’utilisation du site web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d’autres données de Google. Plugin de navigateur Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Opposition à la collecte de données : vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d'opt-out sera installé, qui empêchera la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site : Désactiver Google Analytics. Hier klicken, um Google Analytics zu deaktivieren
Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs de Google Analytics dans la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de  
  1. Formulaire de contact
Sur notre site web, nous mettons à votre disposition un formulaire de contact pour vous permettre de nous contacter par voie électronique. Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact, nous enregistrons et traitons les données saisies dans le formulaire. Il s’agit des données suivantes : Nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, ligne d’objet, nom de votre entreprise et message. Vous pouvez également nous contacter par e-mail. Dans ce cas, nous enregistrons et traitons les données transmises par e-mail. Nous ne transmettons aucune donnée personnelle à des tiers. Les données ne sont utilisées que pour pouvoir répondre à votre demande. Le stockage et le traitement de vos données personnelles dans ce contexte sont basés sur l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD.  
  1. Pilote automatique / Live Chat
Notre site web utilise un logiciel LiveChat de la société Autopilot Inc. 140 2nd Street, 5th Floor, San Francisco, CA, 94105. Le stockage et le traitement de vos données personnelles dans ce contexte sont basés sur l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Si vous utilisez ce logiciel, les données saisies seront également envoyées au fournisseur. Vous trouverez plus d’informations sur la protection des données chez Autopilot Inc. ici : https://autopilothq.com/privacypolicy.html  
  1. Facebook a) Facebook-Plugins
Sur nos pages, des plugins du réseau social Facebook, fournisseur Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, sont intégrés. Si vous y accédez depuis l’Union européenne, Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande, est le fournisseur compétent. Le traitement est basé sur l’article 6, paragraphe 1, f) du RGPD. Vous reconnaissez les plugins Facebook au logo Facebook ou au bouton « Like » (« J’aime ») sur notre site. Vous trouverez un aperçu des plugins Facebook ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Lorsque vous visitez nos pages, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook est établie via le plugin. Facebook reçoit ainsi l’information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J’aime » de Facebook alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Facebook. Facebook peut ainsi attribuer la visite de nos pages à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Facebook. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Facebook à l’adresse https://de-de.facebook.com/policy.php. Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse attribuer la visite de nos pages à votre compte d’utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte d’utilisateur Facebook. b) Pages Facebook et Facebook Insights Dans le cadre de l’exploitation de notre page Facebook sur https://www.facebook.com/pg/socialhub.io/ nous utilisons également la fonction Facebook-Insights du fournisseur Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, intégrée. Si vous accédez depuis l’Union européenne, le fournisseur compétent est Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande. Dans le cadre de l’exploitation de notre page Facebook, nous pouvons communiquer avec vous par le biais des fonctions fournies par Facebook. Tant que vous avez seulement cliqué sur « J’aime » et que vous n’interagissez pas au-delà avec notre page, nous n’avons pas accès à votre nom ou à votre adresse IP ou à d’autres données personnelles. Comme nous avons accès aux fonctions d’analyse de Facebook-Insights, nous devons néanmoins être qualifiés de « responsables conjoints du traitement des données » avec Facebook conformément à l’article 26 du RGPD, selon la jurisprudence de la Cour de justice de l’Union européenne. Facebook a défini les conditions du traitement commun des données dans l’annexe au contrat ici https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum. Grâce à Facebook-Insights, nous n’avons accès qu’à des évaluations statistiques, par exemple sur le nombre de pages consultées, le nombre de nouveaux « J’aime » ainsi que d’autres interactions avec notre page. Facebook peut toutefois collecter ces informations en relation avec votre profil et avoir accès à votre adresse IP. Par conséquent, Facebook (et non nous) est le premier responsable de ce traitement de données sur la base de l’accord contractuel défini par Facebook. Dans la mesure où notre responsabilité secondaire est concernée, le traitement des données est basé sur notre intérêt légitime conformément à l’article 6 (1) f du RGPD. Les demandes fondées sur vos droits en tant que personne concernée peuvent en principe être adressées à nous ou à Facebook concernant les traitements de données mentionnés. Facebook étant le premier responsable, une demande directe à Facebook est préférable. Vous pouvez le faire ici : https://www.facebook.com/privacy/explanation. Si vous nous adressez votre demande, nous sommes contractuellement tenus de la transmettre à Facebook ».  
  1. Twitter
Sur nos pages, des fonctions du service Twitter sont intégrées. En outre, nous exploitons également un compte propre à notre entreprise sur Twitter. Le traitement est basé sur l’article 6, paragraphe 1, f) du RGPD. Ces fonctions sont proposées par Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. En utilisant Twitter et la fonction « Re-Tweet », les sites web que vous avez visités sont reliés à votre compte Twitter et portés à la connaissance d’autres utilisateurs. Ce faisant, des données sont également transmises à Twitter. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Twitter. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Twitter sous https://twitter.com/privacy. Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité sur Twitter dans les paramètres de votre compte à l’adresse suivante : https://twitter.com/account/settings.  
  1. LinkedIn
Notre site web utilise des fonctions du réseau LinkedIn. En outre, nous exploitons également une page d’entreprise sur LinkedIN. Le traitement est basé sur l’article 6, paragraphe 1, f) du RGPD. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Chaque fois qu’une de nos pages contenant des fonctions de LinkedIn est consultée, une connexion est établie avec les serveurs de LinkedIn. LinkedIn est informé que vous avez visité nos pages Internet avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « Recommend » de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn est en mesure d’associer votre visite sur notre site Internet à vous et à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par LinkedIn.  
  1. Xing
Notre site web utilise des fonctions du réseau XING. En outre, nous exploitons également une page d’entreprise sur Xing. Le fournisseur est XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hambourg, Allemagne. Le traitement est basé sur l’article 6, paragraphe 1, f) du RGPD. À chaque consultation d’une de nos pages contenant des fonctions de XING, une connexion est établie avec les serveurs de XING. À notre connaissance, il n’y a pas de stockage de données personnelles. En particulier, aucune adresse IP n’est enregistrée et le comportement d’utilisation n’est pas évalué. Vous trouverez plus d’informations sur la protection des données et le bouton XING Share dans la déclaration de protection des données de XING sous : https://www.xing.com/app/share?op=dataprotection  
  1. YouTube
Nous utilisons Youtube pour communiquer avec des clients potentiels et y mettons à disposition des contenus à télécharger. Youtube est exploité par Google Ireland Limited Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Le traitement est basé sur l’article 6, paragraphe 1, f) du RGPD. Vous trouverez plus d’informations sur la protection des données sur Youtube ici : https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de  
  1. Pinterest
Sur notre site, nous utilisons des plugins sociaux du réseau social Pinterest, qui est exploité par Pinterest Inc, 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA (« Pinterest »). Le traitement est basé sur l’article 6, paragraphe 1, f) du RGPD. Lorsque vous consultez une page contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Pinterest. Le plugin transmet alors des données de protocole au serveur de Pinterest aux États-Unis. Ces données de protocole peuvent contenir votre adresse IP, l’adresse des sites web visités qui contiennent également des fonctions Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l’heure de la demande, votre mode d’utilisation de Pinterest ainsi que des cookies. Pour plus d’informations sur l’objectif, l’étendue et le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Pinterest, ainsi que sur vos droits et possibilités en matière de protection de votre vie privée, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Pinterest : https://about.pinterest.com/de/privacy-policy  
  1. Whatsapp
Nous utilisons les SocialPlugins de Whatsapp. WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande. Le traitement est basé sur l’article 6, paragraphe 1, f) du RGPD. Lorsque vous consultez une page contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Whatsapp. Le plugin transmet alors des données de protocole au serveur de Whatsapp. Ces données de protocole peuvent inclure votre adresse IP, l’adresse des sites Web visités qui contiennent également des fonctions Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l’heure de la demande, votre mode d’utilisation de Whatsapp et les cookies. Pour plus d’informations sur l’objectif, l’étendue et le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Whatsapp, ainsi que sur vos droits et possibilités en matière de protection de votre vie privée, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Whatsapp à l’adresse suivante : https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy-contact-information.  
  1. Informations sur le transfert de données vers un pays tiers
Nous utilisons pour notre site web, mais pas dans le cadre de notre logiciel, des services de cloud computing, entre autres de fournisseurs dont le siège se trouve aux États-Unis ou dans d’autres pays en dehors de l’espace UE/EEE, qui traitent entre autres aussi des données personnelles (par ex. noms, adresses e-mail et éventuellement d’autres données) pour notre compte. Nous attirons expressément l’attention sur le fait qu’aucune décision d’adéquation n’a encore été prise par la Commission européenne, notamment en ce qui concerne les États-Unis. Le fournisseur ne transmettra des données à caractère personnel à un fournisseur aux États-Unis que si cette transmission est légitimée par des clauses standard de protection des données (clauses contractuelles standard) du point de vue de la protection des données. Vous trouverez ici les clauses contractuelles types : http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:039:0005:0018:DE:PDF  
  1. Existe-t-il un processus décisionnel automatisé ?
Nous n’utilisons pas de processus décisionnels automatisés au sens de l’article 22 du RGPD pour prendre des décisions relatives à l’établissement ou à l’exécution de la relation commerciale qui auraient des conséquences juridiques pour la personne concernée ou des conséquences négatives significatives similaires pour cette personne.  
  1. Documentation des consentements donnés
Si vous nous avez donné votre accord, conformément à l’article 7 du RGPD et à l’article 7 de la loi sur la concurrence déloyale (UWG), pour vous contacter par e-mail via notre site web, votre accord est le suivant : X Oui, je souhaite recevoir à l’avenir toutes les éditions de SocialHub gratuitement par e-mail (résiliation possible à tout moment). ou X Remplis simplement le formulaire ci-dessous et nous prendrons rendez-vous avec toi dans les plus brefs délais pour une démonstration gratuite de 30 minutes. Tu peux bien sûr révoquer ton accord pour l’utilisation de tes données à tout moment et gratuitement (par ex. par e-mail)! » Vous pouvez révoquer gratuitement et à tout moment un consentement donné. Une révocation peut se faire par exemple par e-mail ou par courrier ou en utilisant la fonction de désinscription dans l’e-mail concerné.